Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Уфа

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

VEKA Rus - лауреат экологической Премии им. Вернадского

22 Декабря 2021

Проект VEKA Rus «Безотходная экономика20 декабря во Владимирском дворце — в Доме учёных Российской академии наук в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония награждения XIX Национальной экологической премии им. В.И. Вернадского. Премия стала завершающим мероприятием Фонда им. В.И. Вернадского в рамках Года науки и технологий в России.

Всего на конкурс прислали 281 проект из 68 регионов России. В финале в девяти номинациях отмечены 24 проекта, одним из которых стал проект VEKA Rus «Безотходная экономика: переработка полимерных отходов». Он стал одним из двух победителей в номинации «Устойчивое производство и потребление».

Открыла церемонию награждения генеральный директор Фонда им. В.И. Вернадского Ольга Плямина: «Высокий уровень научных и образовательных проектов Фонда возможен благодаря участию в них признанных экспертов своего дела, которые делятся своим опытом и знаниями с широкой аудиторией», — сказала Ольга Плямина.

Национальная экологическая премия им. В.И. Вернадского проводится с 2003 года, с 2013 года премии присвоено имя выдающегося ученого.

Российская дочерняя компания VEKA в 2018 г. запустила проект по сбору и переработке технологических остатков профиля на производствах своих партнёров. За время существования проекта на завод VEKA в Москве поступило более 700 тонн вторсырья, которое было вовлечено во вторичный оборот. Компания стала первой в России, которая связала воедино все процессы сбора и подготовки вторичного материала, предложив своим партнерам простой, безопасный и эффективный путь ответственного обращения с производственными остатками.

Проект вносит вклад в реализацию целей в области устойчивого развития ООН:

  • цель №12 «Ответственное производство и потребление», помогая существенно уменьшить объем отходов уже сегодня.
  • поддерживает цель №17 «Укрепление средств осуществления и активизация работы в рамках Глобального партнерства в интересах устойчивого развития», ценностно объединяя партнеров компании по всей России.

«Забота об экологии — один из важнейших приоритетов VEKA. Так, ещё в 1993 году нашим головным предприятием была впервые разработана и внедрена технология переработки вышедших из употребления ПВХ-окон. Как ответственные производители мы не можем не понимать, что от наших действий зависит будущее. Проблема строительного мусора с каждым годом становится острее и болезненнее. Только объединившись и осознав риски, которые несет бездумное отношение к окружающей среде, мы способны начать менять устоявшиеся привычки. Наш проект «Безотходная экономика» первый шаг на этом большом пути», — отмечает генеральный директор VEKA Rus Андрей Таранушич.

VEKA Rus - лауреат экологической Премии им. Вернадского

В ноябре 2021 г. проект VEKA Rus «Безотходная экономика: переработка полимерных отходов» стал победителем в номинации «Лучший проект, реализованный в области переработки (вовлечения в оборот) вторичного сырья» другой экологической награды — III Всероссийского конкурса «Надежный партнер — Экология».

Следите за нами в удобном для Вас формате!

Twitter https://twitter.com/VEKA_Rus 
ВКонтакте: https://vk.com/vekarussia 
Одноклассники: https://ok.ru/vekarussia 
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/vekarussia 

ООО «ВЕКА Рус»

108807, поселение Первомайское, д. Губцево Москва, ул. Дорожная, 10

Тел.: +7 (495) 777-53-77

Факс: +7 (495) 777-36-13

E-mail: moscow@veka.com